«У меня будет интересная жизнь!»

 Вышедший из тюрьмы Сергей Полонский готов всех удивить.

Один из самых неординарных российских бизнесменов Сергей Полонский, выйдя на свободу, дал неожиданно откровенное интервью, где рассказал о своем детстве, о жизни в далекой экзотической Камбодже и о первом заработанном миллионе долларов.

Сергею Полонскому было всего 23 года, когда он построил свою первую многоэтажку. Сегодня высотки в «Москве-сити» уже стали неотъемлемой частью столичного пейзажа. Начинал строить их именно Полонский. Хотя сейчас, после освобождения из тюрьмы, и не был там ни разу.

– Смотрю со стороны пока. Двойственные чувства. С одной стороны, я рад, что «Москва-сити» вообще есть, но с другой — идею извратили, она реализована только наполовину. Сити должно было быть энергетическим центром города, – считает Сергей.

ВСЕХ ПОСЛАЛ И СЪЕЛ ГАЛСТУК

Как рассказывает бизнесмен, он, выросший в небольшом украинском поселке Горловка, с юных лет знал, что будет очень богатым человеком.

– Я довольно рано понял, что машину мне на 18-летие точно никто не подарит, не говоря уж о квартире, и что в этой жизни все придется самому зарабатывать. Поэтому я уже в пятом классе продавал рыбок на рынке и зарабатывал деньги. Так и научился этому.

Сам Полонский уверен: будь у него обеспеченные родители, вряд ли бы он занялся предпринимательством.

Свой бизнес Сергей начал вести в Санкт-Петербурге, потом решил переехать в Москву. Дела шли успешно, однако в истории Полонский остался благодаря своим эксцентричным поступкам и словам. Так, в 2008 году на вечеринке в Каннах он произнес ставшую уже крылатой фразу: «У кого нет миллиарда, пусть идет в ж…!»

Еще Полонский запомнился тем, что в прямом эфире съел свой галстук. Предыстория этого события такова. Бизнесмен пообещал прилюдно проглотить свой галстук, если за полтора года цены квартир в его домах не вырастут на 25 процентов.

Когда спустя время Полонский появился в эфире программы «Минаев live», то ведущий, Сергей Минаев, напомнил об этом обещании и предложил его исполнить. В ответ Полонский, на удивление многих, достал галстук, соль, перец…

«Ну если всем людям от этого станет легче, что поделать», – с этими словами он отрезал кусок галстука и съел его.

«МАРИХУАНА – НЕ НАРКОТИК»

Также Сергей Полонский запомнился тем, что употреблял наркотики и убеждал прессу, что в этом факте нет ничего удивительного.

– Марихуану весь мир не считает наркотиком. Безусловно, ее надо декриминализировать. А с тяжелыми наркотиками, которые вызывают привыкание, нужно бороться. Мы боролись. Когда я узнавал, что кто-то из менеджеров употребляет кокс, устраивал скандал, грозил увольнением, – рассказывает он.

Вообще, небывалых проектов в жизни Полонского было немало. Например, в свое время он собирался отправиться в космос. Правда, после долгих месяцев подготовки бизнесмену сообщили, что путешествие невозможно: мол, у него слишком высокий рост: 194 см против максимальных 190 см. И это стало для него большим ударом.

– А после «Башни Федерации» чем еще заняться? Построить космическую гостиницу! Потому что когда ты поднимаешься на Эверест, и если не нашел следующую гору, то ты будешь спускаться вниз. А если нашел следующую вершину, то идешь дальше наверх, – рассказал он о своих космических претензиях.

«ДОБЬЮСЬ СВОИХ ЦЕЛЕЙ»

Когда жизнь в столице немного утомила, Полонский отправился в далекую экзотическую Камбоджу. Там он купил себе сразу восемь островов. Места, конечно, не особо похожи на райские – бывало, и свет отключали, и еду вовремя не доставляли. Однако время, проведенное в Камбодже, бизнесмен до сих пор вспоминает с благодарностью.

Именно там, на острове, его и «приняли». Сначала Полонский находился в камбоджийской тюрьме, потом его переправили в Россию. В июле 2017 года суд приговорил бизнесмена к пяти годам колонии общего режима. Однако он был освобожден от отбывания наказания из-за истечения сроков давности.

Тем не менее пребывание в местах не столь отдаленных, как говорит Сергей, буквально открыло ему глаза на многие вещи. Поэтому планы на будущее у Полонского исключительно радужные.

– Я знаю точно, что у меня будет интересная жизнь, как и была. Я знаю точно, что я упорный человек и добиваюсь своих целей. Мир очень быстро меняется, и нельзя на сто процентов сказать, что да, вот так будет, но на данный момент времени я двигаюсь в этом направлении.

Между прочим, у Полонского до сих пор имеется гражданство Камбоджи. И те же восемь островов в собственности. Один из них он уже начал застраивать – говорят, было построено около шестидесяти бунгало. Также в Камбодже Сергея дожидается яхта. Так что если в России дела пойдут совсем туго, он всегда сможет отправиться в Юго-Восточную Азию… 

Источник: otzvezd.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.