Кобзон, которого не знали

Он назвал Пугачеву дурой, спас брата Распутиной и нажил себе болезнь в Чернобыле. 

 Ушедший в конце августа Иосиф Кобзон был одним из самых открытых людей в нашем шоу-бизнесе. Всегда откровенно рассказывал о семье и детях, своих взглядах и болезнях, ничего не таил, от вопросов не увиливал. Но и в биографии народного артиста есть фрагменты, о которых многие не знают…

БЛАТНОЙ В НАКОЛКАХ

Рубашка, галстук, строгий костюм. А подо всем этим – синие татуировки! Их на теле Кобзона было несколько, самая большая – орел на плече. Первые тату появились еще в подростковом возрасте. «На слабо» с мальчишками набил в деревне, где отдыхал летом.

«Левую руку от мамы прятал, когда вернулся. На пальцах инициалы были мои и моих ближайших дружбанов Володи и Лени. Еще на одном пальце – кольцо. На плече – «Не забуду мать родную».

И вот однажды мама все-таки обнаружила у меня наколки. Она меня лупила веником! А когда повзрослел и начал выступать – неудобно стало перед зрителями. Появлялся, допустим, на пляже – все бегали смотреть на блатного Кобзона. Я пошел и свел все наколки.

Как-то прихожу домой, разделся, душ принял, вышел оголенный. И мама увидела, что нет наколки «Не забуду мать родную». Расстроилась: «Ну что, сынок, разлюбил маму?»

ЗНАМЕНИТЫЙ ПАРИК

Залысины у Иосифа Кобзона появились очень рано. Его мама считала: это потому, что упрямый Йося в детстве ходил без шапки в 40-градусный мороз.

Уже к 35 годам волосы у певца заметно поредели, по бокам лба и на макушке стала просвечивать кожа. Тогда впервые Кобзон и надел парик. С тех пор в «натуральном» виде на людях он больше не появлялся.

Париков у Иосифа Давыдовича было множество, но все они были сшиты наподобие шапочки, которая держалась не очень плотно и часто норовила съехать на бок.  Попав несколько раз в нелепую ситуацию, Кобзон стал использовать специальный клей, который держал «шевелюру» на месте.

ГЛАВАРЬ МАФИИ

В начале 1990-х многие были уверены, что Кобзон не только связан с русской мафией, но чуть ли не возглавляет ее.

Вокруг певца действительно крутились разные люди, а он и не скрывал, что иногда поет на «бандитских корпоративах» и праздниках воров в законе. «Но я всегда им говорю: «Прошу не путать, мы с вами состоим в разных профсоюзах. Вы – народные преступники, а я – народный артист».

В 1995 году ФБР объявило о причастности артиста к торговле оружием и наркотиками, и «главному русскому мафиози» запретили въезд в США.

ССОРА С ПУГАЧЕВОЙ

Кобзон славился тем, что никому из коллег не отказывал в помощи. Пристраивал на лечение, выбивал квартиры, награды, зарплаты, проталкивал на конкурсах. Вот и молодой Алле Пугачевой помог получить ее первую премию:

«Я добивался, чтобы ей дали лауреата Всероссийского конкурса артистов эстрады. Ей не хотели вообще ничего давать. Но я почувствовал в ней большие потенциальные способности и добился для нее третьего места».

А вот сам Кобзон к Пугачевой обратился с просьбой всего раз. Когда певцу закрыли въезд в Америку, деятели искусств писали письмо в его поддержку. Однако Алла подписать его отказалась. А когда мэтр выпустил автобиографическую книгу «Как перед Богом», вообще записала Кобзона в личные враги. Ведь в книге он назвал ее зарвавшейся звездой и даже сказал о ней едко: «Дура есть дура».

Алла Борисовна смертельно обиделась и нанесла ответный удар по самолюбию Кобзона. Став хозяйкой фестиваля «Песня года», Пугачева вычеркнула его из списка выступающих.

При встрече две звезды делали вид, что не знакомы, и много лет даже не здоровались. Топор войны зарыли лишь шесть лет назад на юбилее Кобзона.

СПАС НЕВИННОГО

Маша Распутина 30 лет подряд не уставала благодарить Иосифа Давыдовича за то, что спас ее родного брата.

В конце 1980-х мужчину обвинили в убийстве ребенка, сына его гражданской жены. Николай Агеев вину не признал, но получил 10 лет. В колонии зэки избивали его до полусмерти и не скрывали, что собираются отправить на тот свет.

Маша, которая верила в невиновность брата, бросилась к Кобзону. И тот смог не только устроить перевод на другую зону, но и добиться пересмотра дела. В результате Николай отсидел только четыре года – его оправдали за недоказанностью состава преступления.

ВНЕБРАЧНАЯ ДОЧЬ

В 2005 году бывшая балерина Галина Гуреева заявила, что в 1977 году родила дочь от Кобзона. Рассказывала, что у них был страстный, но короткий роман на гастролях в Таллине.

Когда она забеременела, Иосиф сначала сказал «рожай», а потом передумал. Гуреева пыталась доказать отцовство знаменитого певца в суде, но ей отказали в иске. Помогать деньгами «несчастной девочке» Кобзон не пожелал.

ПРИВЕТ ИЗ ЧЕРНОБЫЛЯ

Кобзон, как и многие артисты, после катастрофы на Чернобыльской АЭС отправился в Припять выступать перед ликвидаторами аварии. Клуб находился всего километре от эпицентра взрыва. В респираторе Кобзон, конечно, петь не мог.

«Отпел концерт, выхожу – а тут приходит вторая смена: «А как же мы?» Я отвечаю: «Да пожалуйста!» Для них спел. Вторая смена ушла, а тут третья… Я говорю: «Конечно!»

Он пел без перерыва четыре часа. Под конец в горле было резкое першение – «будто стружка попала». Спустя 20 лет у Кобзона обнаружили «чернобыльский привет» – рак предстательной железы.

ОТСРОЧКА ПЕЧАЛЬНОЙ ДАТЫ

Иосиф Кобзон мог уйти на тот свет почти два года назад – погибнуть в декабре 2016 года при крушении самолета Ту-154 в Сочи. Он должен был лететь этим рейсом вместе с ансамблем им. Александрова. Но отказался в последний момент из-за необходимости пройти очередной этап лечения от онкологии.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Много лет в Госдуме Кобзон представлял Бурятский округ и с интересом вникал в жизнь своих избирателей. «У них развито буддийское направление в религии. Они верят в реинкарнацию и не ходят на кладбища. Похоронили и забыли. А я не верю в реинкарнацию. Не было ни одного подтверждения, что в иной жизни кто-то с кем-то встретился. И когда происходят обидные вещи, и меня переполняет либо негодование, либо грусть, либо появляется депрессивное состояние – я иду на кладбище к маме. Стою возле ее могилки и мысленно говорю: «Мама! Ну что мне делать с этими людьми?» И вспоминаю, как она мне говорила: «Никогда не мсти! Бог покарает, жизнь накажет. Оставайся в доброте, и тебе будет намного легче».

А ЧТО С НАСЛЕДСТВОМ?

Как депутат Кобзон каждый год декларировал свои доходы. Так, например, в 2015 году он заработал почти 100 миллионов рублей. А вот в 2017-м официально получил «лишь» 15 миллионов.

Ему принадлежали пять земельных участков общей площадью почти в 20 тысяч квадратных метров, три жилых загородных дома (общая площадь – 1223 квадратных метра), пять квартир в Москве и три автомобиля, в том числе Mercedes Maybach и Rolls-Royce.

Общая стоимость имущества, вошедшего в наследство, как считают эксперты, может перевалить за миллиард рублей.

 

Источник: otzvezd.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.