К весне готовы!

Как им удалось так похудеть?

Чувствуете, в воздухе уже пахнет весной? Совсем скоро – долой пуховики и шубы, да здравствуют легкие платья! Пора приводить себя в форму. Знаменитости, например, уже вовсю начали худеть.

АЛЛЫ СТАЛО МАЛО

Алла Пугачева за несколько месяцев похудела на 20 с лишним кило! И свои вечные бесформенные балахоны поменяла на мини-юбки и кофточки в обтяжку.

– Мы не успеваем ушивать наряды, – сетует ее стилист Алишер. – Вроде бы недавно сделали для нее вещь, а она звонит: «Надо еще ушить. Мне уже велико это платье». Теперь она, например, носит джинсы, которые продаются в подростковых отделах – 38-40-го размера.

Такая быстрая потеря веса породила массу слухов. Одни считали, что Алла скрывает онкологию, при которой люди часто тают на глазах. Другие были уверены, что она снова легла под нож пластического хирурга и сделала липосакцию. Один диетолог и вовсе заявил, что Алла отрезала себе половину желудка и сразу стала мало есть.

Но лучшая подруга поставила точку во всех этих сплетнях.

— Алла действительно красиво выглядит. Она отрегулировала свое питание с помощью диеты, которую придумала сама и назвала «СССР», — рассказала Алина Редель. — СССР — это: сладкое, соленое, сдобное запрещено. А «Р» — разгрузочный день, в который позволительно есть легкие овощные супчики. Но если праздник, то Алла не голодает. Может и кусок торта съесть за компанию. Просто потом сделает два разгрузочных дня, которые позволят ей оставаться в хорошей форме.

ЗОВ ПРЕДКОВ

Максим Галкин решил от жены не отставать, тоже включился в марафон по сгонке веса. В молодости у него были проблемы с желудком, все время сидел на каких-то диетах, ел вареное-пареное. Был худой и подвижный. Но с возрастом, когда обмен веществ замедлился, «наел» и щеки, и живот, да и вообще немного обрюзг. Теперь же полностью перестроил свое питание и явно похудел.

– На мой взгляд, любые диеты, ограничивающие разные категории питания (белковые, безуглеводные, раздельные), все они от лукавого. То есть что-то лечит, что-то калечит, – говорит Галкин. – Я считаю, что самое главное – придерживаться пищи, которой питались твои предки и которая естественна для данной широты и долготы. Есть морепродукты в Сибири или строганину на берегу Средиземного моря — это абсурд. А чтобы не толстеть, надо просто не переедать. Я против теории, что не надо есть на ночь. Если я ложусь в час ночи, почему должен после шести не есть? Если человек ложится в девять, то он после шести может не есть. Но тогда вставай в пять утра и ешь.

Максим ест несколько раз в день и очень понемногу. В пример он приводит меню одного своего обычного дня. Днем салат с рукколой и креветками, вечером кусок баранины с гарниром из овощей. Вот и все.

ЖИЗНЬ В ПОЛОСОЧКУ

Лариса Долина еще недавно была дамой в теле. Не такой, конечно, как в начале 1990-х (тогда она была просто необъятных размеров), но все равно вполне упитанной. А на самых свежих фотографиях – совсем как тростинка. В платьях в облипочку, которые подчеркивают все изгибы фигуры и просто-таки осиную талию.

Как ей это удалось? Вопрос остается без ответа. Долина лишь загадочно улыбается. Поклонники подозревают, что она использовала свою излюбленную диету. Когда-то на ней певица скинула 25 кило. Диета эта, которую сама Долина называет «полосатой», проста и доступна не только звездам. В ней нет креветок, рукколы, мраморной говядины или каких-нибудь замысловатых смузи. Главный ингредиент – кефир. Самый простой, 2,5 процента жирности. День пьешь, назавтра питаешься так, как обычно. На следующий день – снова кефир, вот и получается «полосатая» жизнь. В итоге общая калорийность в неделю значительно падает. А если к этому еще и пару остановок пройти пешочком, а не проехать на транспорте, то результат к весне порадует.

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ – МАССАЖ

Юля Михалкова из «Уральских пельменей» очень любит похвастаться своими параметрами: при росте в 162 сантиметра она весит всего 48 кг. А уж фигуре позавидуют и модели: 89-60-89. При этом все, кто знает артистку лично, не устают поражаться – ведь ни на каких диетах Юля не сидит. Когда коллеги по шоу на обед заказывают салатик, девушка рядом с аппетитом уминает жареную картошку и наваристый борщ.

Кажется, что все излишки калорий рассасываются у нее сами по себе. Но Юля вздыхает: если бы. Чудес не бывает. Приходится потеть в тренажерном зале несколько раз в неделю. А еще играть в настольный теннис – набегаешься так, что жир горит. И, конечно, длительные ежедневные заплывы в бассейне. Но главным своим ноу-хау Юля считает массаж.

– Медовый, баночный, корейский, тайский – любой хорош! – говорит она. – Это отличный способ похудеть для тех, кому не хочется идти в зал. За один сеанс в руках опытного мастера вы можете потерять от трех до пяти килограммов, заметно уменьшить объемы. Вплоть до того, что уже не надо качать пресс. Все, живота больше нет!

ТАНЦЫ НА ЗАВТРАК, ТАНЦЫ НА ОБЕД

Ляйсан Утяшева, хоть никогда особо толстой не была, все же в последние годы, после рождения двоих детей, заметно округлилась. А недавно вдруг сильно изменилась на лицо. Скулы и подбородок заострились, щеки впали, овал стал четко очерченным. Неужели в свои 32 года гимнастка сделала подтяжку и перекроила себя у пластического хирурга?

– Я не делала никакой пластики. Где взять время на это, да и зачем? – удивляется Ляйсан. – Мои глаза и щеки изменились после того, как я закончила, наконец, кормить дочь Софию грудью и стала активно приводить себя в форму, готовить новую танцевальную программу.

Утяшева уверяет, что весь секрет в том, что несколько месяцев подряд она тратила гораздо больше калорий, чем потребляла. По шесть часов проводила в зале – занятия кроме танцев включали упражнения на растяжку и на напряжение мышц. Результат не заставил себя ждать – минус 9 килограммов!

Источник: otzvezd.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.