Дом для трех принцесс

Актер Сергей Губанов нашел для дочерей дворец в лесу. 

Известный актер Сергей Губанов – счастливый отец. У него три дочери: Карина, Ангелина и Катюша.

Старшие девочки уже нашли свое призвание: 21-летняя Карина стала актрисой, 17-летняя Ангелина успешна в спорте – в этом году она стала чемпионкой России по гребле на байдарках и каноэ. А самая младшая – 5-летняя Катя – пока еще просто беззаботный дошколенок и всеобщая любимица. Именно для дочерей Сергей и купил этот загородный дом… 

ИЗ ГОРОДА – В ЛЕС

– Сергей, расскажите, как выбирали дом?

– У нас была квартира в черте города, а когда родилась младшая Катя, мы решили приобрести загородный дом. Свежий воздух детям только на пользу.

Поблизости – платная дорога, и за семь минут можно доехать почти до Третьего транспортного кольца. Рядом – железнодорожная станция, автобусы, так что добраться в столицу – не проблема. А дом достаточно просторный – 200 квадратных метров. Это как раз то, что нужно было нашей большой семье.

Все наши пожелания оказались выполнены: и дом комфортный, и воздух в округе хороший. А это очень важно, когда есть дети… Сейчас девочки приезжают сюда на выходные и праздники, а постоянно живут в Москве с мамой: школа, сад, институт, дополнительные занятия — все находится в городе.

Ну а я живу в этом доме постоянно. График у меня такой, что успеваю проскочить без пробок — утром выезжаю, когда все еще завтракают, а возвращаюсь – когда все уже дома! (Смеется.) Такой режим будет до декабря. И, конечно, я нигде так не высыпаюсь, как здесь…

– Дом пришлось переделывать под себя?

– Все еще переделываем: ремонт идет второй год – но, надеюсь, скоро он закончится! Я же не просто этим ремонтом руковожу – я в нем живу! (Смеется.) Вообще, стараюсь на многое смотреть с юмором. А что остается, если в разгар съемок звонит бригадир: «Сергей, тут дверь не подходит!» – «Почему не подходит?» – «Ну, мы тут пол набили на шесть сантиметров лишних…»

О, мама дорогая! Но, к счастью, основные трудности преодолели – осталось потолки натяжные сделать и с освещением разобраться… Еще новую кухню поставить. Но это я уже считаю не ремонтом, а декором.

УКРАШЕНИЕ КУХНИ

– А кто отвечал за цветовую гамму старой кухни? Такой необычный салатовый цвет…

– Девочки захотели нежную «мятную» кухню, сказали, что этот цвет всех нас будет успокаивать и расслаблять. И действительно очень приятный для глаз оттенок. Кухонные шкафы были белыми, сами мы на скорую руку покрасили их акриловой краской светло-зеленого цвета. Ну и мебель заодно – чтобы все было в одной гамме.

– У вас необыкновенный стол на кухне: видно, что это «хэнд мейд». Чья работа?

– Все – своими руками. Девчонки предложили: «Папа, у нас остались обрезки штор, давай вырежем из них цветочки, наклеим на стол – и будет у нас композиция…» Я согласился: «Отлично, давайте!» Они цветов навырезали, по столу красиво разложили – и сказали: «Все, мы устали!» И папа сам все клеил, лакировал… Но вот потертости и шероховатости вместе делали. Где-то неделя у нас ушла на этот шедевр…

Это было в 2015 году, тогда было время этим заниматься: дом только появился, хотелось его обустроить. А сейчас много работы, времени стало меньше. Даже Катя у нас теперь занятая девочка: в детский сад пошла…

– Но очень симпатично у вас все получилось!

– Когда завершим ремонт, будет еще лучше – один уголок на кухне сделаем в стиле лофт. Мы убрали гипсокартонную стену – а под ней обнаружили прекрасную кирпичную кладку. Решили покрыть лаком, сделать правильное освещение – и тогда стена станет настоящим украшением кухни…

САМАЯ ТИХАЯ СОБАКА

– Сергей, в гостиной у вас на стенах – деревянные панели. Признайтесь: это родительская хитрость – чтобы можно было со стен детские рисунки стирать?

– Это многофункциональные панели! (Смеется.) Дерево придает дому колорит загородного клуба. В то же время – укрепляет гипсокартонные стены. И если что-то дети на стене написали – на дереве проще закрасить, чем на гипсокартоне.

К тому же у нас есть очень активный пес. Девочки его любят, он их – тоже: позволяет с собой делать все, что угодно! А вот со мной – не такие теплые чувства: мои команды не воспринимает. Ему уже четвертый год, и перевоспитываться он не собирается. Я привез его щенком из Питера в 2015 году – подарил девочкам на 8 Марта. Вот так он и живет у нас – на правах драгоценного подарка!

– А что это за порода?

– Это – басенджи. Самые «тихие» собаки, потому что не умеют лаять, а только издают негромкие звуки. Выбрал эту породу, потому что они активные и дружелюбные.

МОЖНО ВСЕ!

– У вас в гостиной – кожаная мебель. Тоже родительский лайфхак?

– Кожаная мебель – очень удобная штука! Мы ее привезли из своей городской квартиры. И получился уголок, где мы любим все вместе собираться: общаемся, смотрим телевизор, играем в настольные игры. Можем и поесть – я ничего не запрещаю. Потому что даже если какой-нибудь йогурт попадет на такой диван – его легко стереть влажной тряпкой. Очень удобно! Не то, что мебель с тканевой обивкой. До сих пор помню, как боролся с пятнами в салоне машины. Нет, я – только за кожу!

– То есть вы не из тех отцов, кто категорически запрещает есть где-то, кроме кухни?

– Мы вообще мало что запрещаем девочкам. В целом они дисциплинированные, а вот в таких мелочах мы лишнюю принципиальность не проявляем.

ЧИСТЫЙ ТРУБОЧИСТ

– У вас очень солидный камин. Пользуетесь им? Или он больше для красоты?

– Камин и удобен, и очень нужен в загородном доме. В гостиной – огромные окна, быстро прогреть все помещение не получается, поэтому мы часто используем камин как дополнительный источник тепла. Особенно хорошо с камином вечером: включаем фильм, садимся все вместе… На столе – горячий чай, дрова потрескивают… Очень уютная обстановка. И я теперь даже не представляю, как за городом без камина жить.

– Ухаживать за камином сложно?

– За все время один раз вызывал трубочиста. Вышло очень комично: я ждал человека, как из сказок Андерсена – черного от сажи, со щеткой наперевес… А пришел современный парень. Я ему говорю: «Если что – строительные леса у нас за домом. Вы же на крышу полезете?» Он отвечает: «Никуда я не полезу!»

Достает какое-то приспособление, похожее на игрушечную машину, включает планшет, нажимает на какие-то кнопки – и… машина начинает подниматься вверх по дымоходу. А вместо колес у нее – щетки! И вот она ползет, и всю сажу собирает. Сползала пару раз – и дымоход как новый! Вот до чего прогресс дошел! А для меня еще было открытием, что трубы чистят не сверху вниз, а снизу вверх. А я переживал: смогу ли удержать лестницу, чтобы трубочист с крыши не упал! (Смеется.)

НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ

– Сергей, вы несколько лет снимались в США. Пока жили там, в бытовом плане что-то новое узнали, переняли?

– Я прожил в Америке в общей сложности около трех лет. Мне очень понравилось то, что у американцев нет мещанского отношения к быту и жизни в целом. Например: «О, я переезжаю в другой город – мне там надо срочно купить дом!» Для американцев нормальная и стандартная история, когда раз в четыре-пять лет они меняют город и работу. И живут в арендованных домах. Их не расстраивает, что это не их собственность.

Где-то на родине у них, возможно, есть квартира, дом и небольшой участок. А там, где они работают – спокойно снимают жилье и не волнуются, что оно не их. Причем у них аренда не такая завышенная, как у нас. Они везде чувствуют себя как дома: к ним приезжают родители, друзья, они к кому-то ездят в гости…

– А в вашем доме часто бывают гости?

– Пока идет ремонт, гостей не приглашаем. А вообще – часто.

– Обычно многодетные родители хотят уединения…

– Есть такое, не без этого. Но когда собираются наши родственники, мы все очень рады. Детей тоже много: двоюродные братья, сестры…

Большие праздники мы проводим в большом семейном кругу. Это всегда шумно и весело: взрослые что-то обсуждают, дети резвятся, смеются, собаки за ними носятся по дому… Вот это и есть настоящая жизнь!

КСТАТИ

У Сергея очень необычная личная история. Со своей женой Ларисой он расписывался… дважды. В 1996 году пара узаконила свои отношения, в браке родились две дочери. Однако через несколько лет после свадьбы Губанов поехал сниматься в Америку. Там у него закрутился роман с девушкой из съемочной группы, в 2003 году последовал развод. С бывшей женой Сергей сохранил хорошие отношения, постоянно навещал дочек. И через пять лет снова предложил Ларисе руку и сердце. В 2013 году у них родилась младшая дочь… Впрочем, окончательный хеппи-энд еще не случился – в прошлом году Сергей и Лариса вновь расстались… 

Источник: otzvezd.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.